Le Gewurztraminer est un vin issu d’un cépage emblématique. Il s’agit bien entendu d’une boisson blanche sucrée qui a pu faire ses preuves comme une variété inévitable à travers le monde au fil des ans. Le vin blanc moelleux est connu de la planète et figure parmi les boissons les plus chères du marché. Le Gewurztraminer peut être savouré à la mode locale dans un verre au pied vert. Bien que ce cépage ait été cultivé aussi dans un climat tempéré que dans une atmosphère fraîche, le vin blanc a toujours maintenu sa palette aromatique intense très caractéristique. Découvrez la teneur en sucre du Gewurztraminer. 

gewurztraminer moelleux

Le Gewurztraminer : un vin blanc dont la teneur en sucre est compris entre 12 et 45 grammes par litre

Plébiscité pour sa sucrosité, le Gewurztraminer est susceptible d’offrir des crus différents. Il est élaboré sous la forme de vin blanc sec et se démarque des autres à travers ses arômes racés et puissants au nez. Le vin blanc est sucré en raison de son taux de sucrosité compris entre 12 et 45 grammes par litre. Les cépages ne constituent pas les seuls critères qui participent à sa sucrosité, mais aussi le terroir, le millésime et la maturité. Il est important de rappeler que le goût sucré du Gewurztraminer tire sa source des sucres résiduels contenus dans le vin. Notez que l’alcool et le glycérol sont des composés qui contribuent à l’obtention ou à la perception de cette saveur. 

Le Gewurztraminer : une boisson suave, puissante et voluptueuse

Surpassé par des fruits tels que l’ananas et le Litchi, le Gewurztraminer est élaboré à partir des épices et des notes florales. Il se révèle très riche et rond avec des goûts exprimant une acidité plutôt modérée. Si vous souhaitez déguster une boisson rafraîchissante, douce et aromatique, n’oubliez pas de choisir un Gewurztraminer. Bien qu’ils soient moelleux ou liquoreux, ils présentent les mêmes senteurs en étant concentrés. Il faut rappeler que les plus ardus révèlent des notes de fruits secs et de miel. Pour se désaltérer, veuillez choisir un vin sucré de qualité comme un Gewurztraminer dont la bonne acidité favorise une fraîcheur.  

gewurztraminer

Quels plats avec le Gewurztraminer ?

Qu’il soit moelleux ou sec, le Gewurztraminer peut s’accorder plus facilement avec un Munster. Il s’agit d’un plat préparé à base du fromage, à pâte molle à croûte lavée. N’hésitez pas à accompagner votre fromage d’un vin blanc sec. Pour un accord parfait et doux, vous pouvez marier votre boisson avec une entrée fruitée. Sachez que les liquoreux s’accompagnent à la perfection avec des pains d’épices. 

Le Gewurztraminer se marie convenablement avec les fruits exotiques, avec le foie gras et avec les fromages excitants tels que : les pâtes persillées et la brebis. Puissant, suave et volupté, le Gewurztraminer possède une potentialité d’adaptation vis-à-vis d’une pléiade de mets. Pour une soirée bien arrosée, veuillez servir votre vin blanc avec une cuisine asiatique, précisément lorsqu’elle est mélangée à des goûts sucrés et à des saveurs salées. Si vous recherchez un meilleur vin blanc, n’hésitez pas à opter pour le Gewurztraminer.

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